☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2009年 11月 09日
何故なら、旦那さんは夜ご飯がお魚の日はテンションが低く、 私自身そんなに大好きという訳でもなく なのでレパートリーもとても少なく そんなこんなで、1週間に1回魚料理が出て来ると良い方なのです。 でも、スーパーで北海道産鮭が5切れでとっても安かったのです。 2人暮らしだけど、魚は大切!きっと食べれる! 安さにつられて買ってきました。 そして作ったのが、鮭のクリームパスタ。 材料 (2~3人分) パスタ 220g バター 20g 玉ねぎ 1/2個(みじん切り) 鮭 1.5切れ(一口大に切り塩・こしょう) 白ワイン 大3 薄力粉 20g 牛乳 300cc 固形コンソメ 1/2個 塩・こしょう 適量 ①フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを炒め、鮭も入れ炒め白ワインを加える。 ②そこに薄力粉をまぶし、絡めてから牛乳を少しずつ加えよく混ぜ合わせ、好みのとろみにする。 ③塩・こしょう・コンソメで味を整える。 ④茹でたパスタを③のフライパンに加え、混ぜ合わせれば完成☆(今回はかいわれを添えました) 週末は簡単にパスタを作る事が多いのですが、唯一適当に作れる料理です。 たいてい2人分のパスタの量は160gって書かれてる事が多いですが、 我が家では220g位でちょうどです。旦那さんが結構食べるので。 シーフードミックスにしたり、きのことベーコンにしたりと、よく活躍するクリームソースです。 あれば生クリームや溶ろけるチーズを入れると濃厚になります^^ 鮭の骨も全部取ったので、旦那さんも美味しいと食べてくれました。 やっぱり美味しいと言ってくれると嬉しいです^^ 残りの鮭も美味しい料理になるように頑張ろ~!
by flalacafe
| 2009-11-09 19:02
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||