☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 03月 12日
昨日に引き続き、今日もマカロンに挑戦! ちょっとコツをつかみ掛けたので、忘れないうちに作ってみました。 出ました~ピエ☆ 待ちに待ったピエですよ~! 可愛い・可愛い・可愛いヤツです^^ マカロンは色を付けただけで、ホワイトチョコガナッシュにイチゴジャムを 挟んでみました。 ほんのりイチゴ味です。 マカロンって色んな味を試してみたくなります♪ 初めての成功マカロン。 でも、表面がひび割れずピエが出たのは全体の7割。 しかも片方だけしか出ないものが多く、やっぱり難しいです… 今回分かったのは、とにかく乾燥がとても大事って事** 冬場なら30分~1時間位でOKと書かれているものが多いですが、全然ダメでした。 本番焼きする前に何度も試し焼きしたんですが、表面はサラサラしていても 焼いてみるとピエは少しで表面がひび割れしてしまいました。 今日は天気も良く、窓を空けて風を通し乾燥しやすかったはずが、 結局2時間半乾燥させました。 でもこんな感じで… 表面の膜を破って空気が抜けてしまいました。 これは乾燥が甘かったんだと思います。 でもとにかく成功して良かった^^ マカロン作りにどっぷりはまってしまった私。 夢にまでマカロンが出てきます。 次は何マカロンにしよ~かな♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2010-03-12 21:06
| 家スイーツ
|
ファン申請 |
||