☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 03月 25日
オレンジケーキに続き、レモンの輪切りを使ってバターケーキを作ってみました。 最近この形がお気に入りの私。 レモンの輪切りはお砂糖とハチミツとレモン果汁で煮詰めてみました。 レモンとハチミツの組み合わせって好きです。 生地の中にもレモン果汁とレモンの摩り下ろしを入れて。 かなりずっしりした仕上がりになったので失敗したかな?と思ったけど 中は意外としっとりした感じに。 生地は優しいレモン味・輪切りの所はしっかり、がっつりレモンでした。 レモンの酸味が好きな人には良いかも♪ でも輪切り端の皮が固くなってしまいました。 オレンジの時はそんな事なかったのに… ハチミツを入れて煮詰めたので、その分焦げて固くなったのか… 分かりません。。。 昨日の夜に完成したので、写真が暗いですが… 15センチ型だとレモンの大きさがちょうど良いですね~ バターケーキが苦手な旦那さんなので、こちらもラッピングして贈り物になります☆ ランキングに参加中です☆ ↓ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2010-03-25 13:13
|
ファン申請 |
||