☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2011年 05月 31日
5月最終日。 月日が経つのは本当にあっという間です。 梅雨入りした関東地方、今日は晴れてくれたので 気分爽快でした♪ 5月の製菓通信講座の課題 「ガトー・ショコラ・ド・ナンシー」を作ってみました。 見本ではクグロフ型でしたが、持っていないのでパウンド型で。 別立てのバターケーキの作り方ですが、 チョコレートがバターと同量、そして、ヘーゼルナッツパウダーも たっぷり入ったリッチな生地です。 粉類が少ないからか、軽くてしっとり^^ ホロッとしていながらも、しっかりチョコとヘーゼルナッツの 風味が感じられる濃厚なお味です。 濃厚だけど軽いから、パクパク食べれちゃいそうな危険なケーキ。 冷蔵庫で熟成させると、もっと美味しくなりそうです^^ ギュッと詰まったガトーショコラも好きだけど、 このふんわりホロホロケーキも気に入りました♪ お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2011-05-31 20:22
| 製菓通信講座
|
ファン申請 |
||