☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2011年 10月 02日
今日もまたまたこちらの本からパン作り。 今日は『ブール』というパンです。 「ボール」という意味で、球形を意味するフランスパンだそう。 粉400gで4分割にするレシピでしたが、 私はその半分の分割にして少し小さめパンを作りました。 2次醗酵を終えたらクープを入れバターを絞ります。 綺麗にクープを入れれませんでしたが^^; バターを絞ると左右綺麗に開くそう。 なるほど・なるほど~な事ばかり。 こんなので良いのか分かりませんが、ぱっかり開いてくれました^^ このパンを作りたかった最大の理由がこちら↓ クリームシチューの入ったこのパンを本で見てから すご~く作りたくなったからです。 以前、箱根で食べたビーフシチュー入りのこんなパンが とても美味しかったのを思い出しながら、 パンを作りつつシチューをコトコトコトコト。 焼き上がったパンの中身をくり抜いたら ガーリックバターをくり抜いた部分に塗り、もう一度オーブンへ。 パリッと焼きあがったら熱々シチューを入れて完成です♪ 写真を撮ってる間にシチュー冷めましたが^^; ガーリックバターが効いていて、パリパリのパンとよくあって 美味しい~!! 甘いパンは全然食べてくれない旦那さんも、 これは「美味しい」と食べてくれました^^ 今日の夜ご飯は、残ったブールをスライスして シチューと一緒に頂きます♪ お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ href="http://food.blogmura.com/pan_tegone/">にほんブログ村
by flalacafe
| 2011-10-02 17:36
| 家パン
|
ファン申請 |
||