☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2011年 11月 17日
昨日は子どもお菓子教室キッズファクトリーのレッスン日。 秋に美味しいお菓子『アップルパイ』の講師をさせて頂きました。 今回のポイントはリンゴの皮を剥き、小さくカットする事。 フルーツの中でもリンゴは難易度が高いそう。 大人と違って、力で皮を剥いていく事がまだ難しいので 手首を使って包丁を少しずつ動かしながらカットしていきます。 昨日のレッスンの生徒さん、小さい子は小学2年生でしたが 皆とても上手でハラハラする事なく無事に終了。 でもやっぱり力が入るようで、皆肩がこったようでした^^ カットしたリンゴは、フライパンでカラメリゼしていきます。 フライパン使いもしっかり習得していて、安心・安心。 冷やしたリンゴとレーズンを、仕込み済みのインスタントパイに乗せ ペタンと被せ可愛いパイ型に。 これもチャッチャと手際良く完了。 こんがり焼いたら完成です。 今回はデモの準備がバタバタで少し不安でしたが、 優秀な生徒さんに助けられ、とっても和やかに終了。 やっぱり焼き立てアップルパイは格別に美味しい♪ ここにアイスを添えて頂くと、最高です^m^ 明らかにカロリーオーバーですが^^; 後ろに写っているのは来月のレッスンのバナナパンケーキ。 均一に綺麗に焼けるように練習・練習。 お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2011-11-17 23:08
| お菓子教室のお仕事
|
ファン申請 |
||