☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2012年 04月 19日
今月のお菓子教室の子どものレッスンは『ポッキー』 ポッキーって作れるんです♪ 今月から小学1年生2人が新しく入って7人クラスになります。 7人のクラスを担当するのは初めてなのでハラハラでしたが、 想像に反して、昨日はとってもスムーズに進みました。 良かった^^ 新しく入った小学1年生の子の可愛さに、私メロメロ。 ペアだった6年生の女の子もメロメロ。 私にとっては、6年生のあなたも可愛いわ*^^* ポッキー、どんな風に作るかというと まずポッキーの棒を作ります。 生地を捏ね、四角に薄く伸して、3ミリ幅で包丁で切って棒にし、 オーブンで焼き上げます。 焼けたら温めたコーティングチョコレートの中に入れ完成。 書くと簡単なようですが、綺麗に伸すことや3ミリ幅に切るのは 子どもにはとても大変。 でもずっと通っている子たちはさすがです、 とっても上手にこなしていました。 「目指せ30本」で、予想は20本出来たら良いかな、 位に思っていたのに、ちょうど30本や34本というペアまで。 手間をかけて出来上がったポッキーに、 『今まで食べたポッキーの中で1番美味しい~!』の声。 無事に楽しくレッスンが終わって良かったです♪ お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2012-04-19 20:15
| お菓子教室のお仕事
|
ファン申請 |
||