☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2012年 06月 21日
昨日はお菓子教室のお仕事の日。 子どものレッスンの講師をしました。 今月は「クレープ」 米粉を使ったクレープ生地を作り、薄く焼いて 杏ジャムとラズベリージャムを塗って完成です。 いつも試作してレッスンに臨みます。 今回はジャムを塗ってクルリと畳んで完成なので、 焼いた生地を使って、前から作ってみたかったミルクレープを作ってみました。 クレープを10枚焼いて、クリームを塗り重ねていきます。 でもクリームが少なかったからか、 10枚じゃちょっと高さが低くて寂しい感じ^^; なので、半分に切ってそれを重ねて高さを倍にしてみました^^ これくらいあったら立派に見える♪ 切る時は冷凍庫に少し入れ、クリームをしっかり冷やしてカット。 こうするとカットも綺麗に出来ます^^ このままでもシンプルで美味しいけど、 メープルシロップをかけて食べるのがお気に入り♪ ミルクレープといえば「HARBS」。 フルーツたっぷりでカラフルなケーキ、 今度はいろんなフルーツを入れて作ってみよう^^ お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2012-06-21 21:28
| 家スイーツ
|
ファン申請 |
||