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2014年 01月 25日
ガレット・デ・ロワの復習をしました。 ちょっと形を変えてみました! イメージは可愛いお花♪ でも、出来上がった物は程遠い・・・ 焼き上がると形が歪んでしまいます。 伸しが均等に出来ていないからでしょうか。 やっぱりフィユテは難しい・・・ 焼く前は可愛いお花のよう。 これが均等にふっくら焼けてくれたら 可愛くなるのに。 レッスンの時は月桂樹の模様にしましたが 今回は太陽をあらわす、渦巻き柄のソレイユ(le soleil) この模様、難しいです。 均等にもラインが描けない・・・ もちろん焼き上がりもガタガタでしたが。。 こちらも練習が必要のようです。 お店の均等で真ん丸の美しい形にするには どれくらいの修行が必要なのでしょう。 中のアーモンドクリーム、今回はショコラ。 刻んだチョコを混ぜ込んだだけです。 もっとチョコ入れても良かったかな。 フェーブも忘れずに仕込みました! カットする時、フェーブにガチッと当たらないように 恐る恐る包丁を入れましたが、 前回同様、今回も当たらずに無事カット。 断面からはどこに入っているか分からず、 ホジホジしながら食べました~ 入れ忘れたのか?って位出て来ず、 最後にやっと出てきてくれました~ このフェーブ、また使いたいから キレイに洗ってスタンバイさせてます^^ もう一回作れる生地が冷凍庫に。 次はどんなクリームを入れよかな? お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2014-01-25 19:30
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