☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2016年 01月 16日
シロクマレッスン4日目。 アイシングクッキー初めての方、 2度目のご参加の方、 お家で何度かされていて 初めてご参加の方、 acorne皆勤賞の方、の 4名様でのレッスンでした。 初めてご参加下さった方は お家で作られた事があったようですが アイシングの固さが分からず 上手く出来なかったと言われていました。 アイシングクッキーの出来栄えは アイシングの固さ調整がとても大切。 季節によっても どういう物を作るかによっても 出来上がりに大きく左右してくるので 固さ調節は毎回一緒に行います。 今は特に空気が乾燥していて 暖房も効いているので 見極めてからも手早くコルネにつめないと 固さが変わってしまいます。 本当に繊細。 ベストな固さだと 作業効率も上がるので 「何かやりにくいな」と思ったら もう一度練り直す方が良いですね。 「本当に出来るのかな、って思ってたけど 可愛く出来て嬉しい!」と 箱の中のシロクマ君を見ながらにっこり。 それを見るのが大好きな私。 今回初めてご参加された美人さん、 ご実家が『豆吉』という お豆腐屋さん。 HPをみせて頂きましたが モダンでとても素敵なお店です! お豆腐、湯葉大好き♥ 是非伺います^^ 今回もフォトスタイリストの 真理子さんがご参加下さいました。 シロクマくんがどんなスタイリングで 写真になるかとても楽しみです♥ (さらにプレッシャー(笑)) お話していて、 味噌を作ってみたくなったり、 編み物してみたくなったり、 お花も習ってみたくなったり、 写真のスタイリングも学びたくなったり、 やりたい事がいっぱいで 頭の中が忙しいです(笑) レッスンにご参加下さり、 こうして色んな刺激を下さり ありがとうございました! また刺激いっぱい下さいね♪ お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2016-01-16 13:18
| アイシングクッキーLesson
|
ファン申請 |
||