☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 01月 19日
今日は昨日のチョコパイの残りのパイ生地で小さなお菓子を作りました。 まず、丸い型(持ってないのでコップで)で生地を抜きます。 続いて、同じ型でもう一枚生地を抜き、一回り小さい型でドーナツ状に生地を抜きます。 最初の生地の周りに卵を薄く塗り、ドーナツ状の生地を重ねます。 それを焼いて、真ん中に出来た空洞にジャムを詰め、上から粉糖を散らせば出来上がり☆ 昔買った本に載っていて、何とも可愛いお菓子だわ~と思いオーブンに入れてチラチラ。 可愛く膨らむのかと思いきや、どんどんどんどん膨らんで、グニャっとなってしまってる のまで出てきてビックリ! 残りの生地だったので、だいぶ重ねてのしすぎたのか?空気穴を入れてないからか? 全然分かりませんが、パイは膨らむ一方。。。 で、グニャっとならずに何とか頑張ってくれたパイでジャム詰めて粉糖ふってみました。 本に載ってるのは多分2センチ位だと思うけど、出来上がったのは3.5センチ! 想像してたものとは全然違うけど、これはこれでまぁいいか^^;
by flalacafe
| 2010-01-19 19:19
| 家スイーツ
|
ファン申請 |
||