☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 03月 29日
作ってみました。 冷凍庫にあった冷凍ブルーベリーとほんの少しだけ残っていたクリームチーズを 使って、またまたヨーグルト生クリームでヘルシーなケーキにしてみました。 生クリームだけより罪悪感無く安心して食べれちゃいます^^ (決してヘルシーじゃないと思うけど…) 自分用の覚書としてクリームのレシピを書いておきます。 《ブルーベリー・ヨーグルト生クリーム》(15㎝の丸型の半分のジェノワーズ分) 水切りしたヨーグルト・・・・40g(もとは65g位あったかな?) *自家製カスピ海ヨーグルトを使ってます(市販のものより酸味は少ないと思います) クリームチーズ・・・・・・・12g(残っていたので) 冷凍ブルーベリー・・・・・・35g 生クリーム(40%)・・・・・50g 砂糖・・・・・・・・・・・・10g 洋酒・・・・・・・・・・・・小2/3 ①水切りしたヨーグルトと柔らかくしたクリームチーズと冷凍ブルーベリーを ミキサーでよく混ぜる。 ②ボウルに生クリームと砂糖を加え、6分立てまで泡立て、①と混ぜ合わせ 洋酒を加え、ケーキに塗りやすい固さまで泡立てる。 生クリームの量がかなり少ないので、結構泡立てても分離しませんでした。 こんな作り方で良いか分からないけど、あっさりクリームで私は好きです^^ クリームが余ったので後ろ姿もお洒落して… 後ろ姿美人出来上がり♪♪ ランキングに参加中です☆ ↓ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2010-03-29 16:39
| 家スイーツ
|
ファン申請 |
||