☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 04月 16日
桜が散ったと思ったら、また冬に舞い戻ったような今日の寒さ。 外の風は、耳がキーンと痛くなる程の冷たさです。 いつになったら、ほんわかとした春になるのでしょうか。。。 今日は私にとっては珍しいコーヒーを使ったスイーツを作ってみました。 コーヒー、実は飲めません。 香ばしいコーヒーの香りは好きなんですが、飲むと頭がクラクラする感じになるんです。 あと、歯磨きせずには要られない感じ・・・ だからどこに行っても紅茶かお茶。 紅茶のお菓子も好きなんですが、今日は何故かコーヒーの気分でした。 マーブルになったこのロールケーキをどうしても作ってみたくなって。 生地の材料を全て混ぜた後に、コーヒーエッセンスを加え大きく数回混ぜマーブル状に していきます。 表面はこんな感じ マーブル状になってるけど、今回のロールケーキは失敗です>< 焼温度を下げたのがダメだったのか、きれいに膨らみませんでした。 少し焼きが足りない感じ。 キメも粗いです。 切った時の生地のマーブルも汚いし。。。 これはリベンジしたいんですが、コーヒーをクリームに入れすぎたのか、やっぱり苦手かも。 次はココアか抹茶のマーブルで挑戦してみようかな。 ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2010-04-16 17:27
| 家スイーツ
|
ファン申請 |
||