☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 04月 19日
昨日は体調が悪く、朝からゴロゴロ。 夕方にようやく治まってきたので、昨日の夜ご飯は冷蔵庫にあったタコを使って 簡単たこバターライスを作りました。 これは私の大好物♪ 母が作っていたものなんですが、すっかり忘れてていて、自分で作ったのは 昨日が初めてでした。 作り方も材料もいたってシンプル♪ 《たこバターライス》(2人分) たこ・・・200g ご飯・・・2膳分 大葉・・・10枚 バター・・・10~20g 塩・コショウ・・・適量 ①たこは1.5㎝角位の大きさに乱切りにし、大葉は細切りにする。 ②フライパンにバターを溶かし、たこを炒め塩・コショウする。 ③続いてご飯を加え混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調え、最後に大葉を加え 軽く混ぜ合わせる。 (味を見て、バターの風味を足したい時は最後にバターを加える。) シンプルにこれだけの材料でも美味しいですが、昨日はパプリカも加えました。 お皿に盛ってから大葉とブロッコリースプラウトを飾り完成☆ 味のポイントは大葉です。 大葉で味がキリッと締まります。 旦那さんにも好評でした☆ 簡単・美味しい物が1番♪ ランキングに参加中です☆ ↓ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2010-04-19 12:00
| 家ご飯
|
ファン申請 |
||