☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 05月 06日
長いGWの間、全く更新出来ませんでしたが、旅行に行ったりお友達と会ったり のんびりお花を見に行ったりと充実したお休みを過ごせました。 旅行は初めての仙台に行ってきました。 横浜では随分前に散ってしまった桜が、仙台では満開でとってもキレイでした☆ 写真の整理が出来たらUPしますので、また見て下さい^^ お休みボケをしていましたが、今日は早速お菓子教室の日♪ 2週間くらいお菓子作りをしていなかったので、何だかドキドキ・・・ 今日は『いちごのパウンドケーキ』でした。 とっても楽しみにしていたこのレッスン。 生地の中にはフリーズドライの苺と苺のコンフィチュールがたっぷり入っています。 普通のパウンドケーキは、型に流してオーブンに入れたら焼きあがる迄待つだけですが 今回のケーキは、3回も重ね焼きをしました。 しかも、生地もコンフィチュールも絞り袋に入れて絞り出すので、いつもより神経を 使います。 案の定、パニックになった私は絞り袋を2枚も型の熱で溶かしてしまいゴミ箱行きへ。 すみません、先生・・・ フワフワの出来上がりです♪ 今まで教えていただいたパウンドケーキはずっしり系が多かったので意外でした。 苺の味が濃厚で美味しいケーキ♪ この写真は私が作ったものですが、試食で頂いたケーキより苺が下に落ちてます^^; コンフィチュールを絞り出しすぎたか、1回目の焼きが甘かったのかな・・・ 今回は日持ちのするケーキだったので、母の日に贈ろうと考えてました。 美味しい贈り物になって良かった♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2010-05-06 18:36
| お菓子教室
|
ファン申請 |
||