☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2010年 09月 28日
2人まとめてお誕生日ディナーに行ってきました。 お店は、makiさんから教えてもらったお店『cambusa』です。 横浜駅からちょっと歩いた所にあるシンプルなお店。 そんなに大きなお店ではないですが、テーブルの間隔が広いので ゆっくりくつろげる感じです。 ▽人参のスープ しっかり人参の味のする優しいお味 ▽千葉県産 ヒラメと芽ネギ、スプラウトのインヴォルティーニと、オレンジのサラダ、 サルモリッリョソース 私の前菜。 新鮮なヒラメとオレンジが爽やかな一品。 このソースがしっかりしたお味で、淡白なヒラメが引き立ちます。 ▽卵黄30個のタヤリン ヨーロッパ産キノコ(ジロール、トランペット、ピエドムートン) のソース 卵黄30個分も使ったラーメンのような生パスタ。黄色い卵麺です。 (15人分位で卵黄30個使用らしいです) 私、この卵麺大好きなんです♪ きのこの濃いお味とにんにくのオイルソース、しっかり目の塩味がちょうど良い☆ ▽リモーネのピッツァ(広島県瀬戸田産 永井さんの有機レモン、モッツァレッラ、 自家製サルシッチャ) makiさんお勧めの一品。 皮ごとレモンが入っているんです☆ 豚バラのジューシーさとレモンの爽やかさがぴったり! ピッツァももちっとしていて美味しかった~♪ ▽岩手県産 二戸短角牛の炭火焼き フルーツトマト、クレソン、パルミジャーノ添え 25年熟成 バルサミコのアクセント 私のメイン料理です。 お肉がとっても柔らかくてジューシー☆ トマト・クレソン・パルミジャーノとバルサミコソースを絡めると最高でした。 ▽シャラン産 鴨胸肉のソテー 青トマトのマルメラータとエスプレット唐辛子のソース カラブリア州のイメージで 旦那さんのメイン。 鴨肉があまり得意ではない私ですが、今までで一番美味しい鴨肉のお料理でした! ソースがとっても甘いんです。 鴨肉って甘目のソースとの相性が良いのでしょうか? 胸肉ですが、すごくしっとりジューシー皮パリパリ、甘いソースが良いバランス☆ あ~美味しい*^^* ▽温かいチョコレートのトルティーノ、バニラのジェラート添え 私のドルチェ。 電話予約の時に用途を聞かれたのでお誕生日の事を伝えると、二人とものプレートに おめでとうのクッキーとロウソクを付けて持ってきて下さいました。 そして、プチプレゼントも頂き、お腹も心も大満足♪ お料理は全部とっても美味しかったし、スタッフの方は丁寧でとても心地良い時間が 過ごせました。 makiさん、ステキなお店のご紹介、ありがとうございました^^ ランキングに参加中です☆ ↓ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2010-09-28 13:36
| おでかけ
|
ファン申請 |
||