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お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
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2011年 02月 04日
久しぶりのUPです。 前の記事を書き終えてから、熱がどんどん上がってきて、 最終的には39度7分まで上がってしまいました。 風邪を引いてもそんなに高熱が出たことがなかったので ちょっと体温計を疑いましたが(笑) 5日間、家から一歩も外に出ず療養したので、 まだ咳は出るし頭も少し痛いですが、 思ったより早く回復しました^^ いつもは普通だと思ってることが、 こういう時に改めて、有難く思えます。 たまに風邪を引くのも良いのかも^m^ お薬や食料品を買ってきてくれた旦那さんにも感謝です。 頑張って風邪を治したかった理由のひとつ、 お菓子教室のレッスンへ昨日参加してきました。 今月は『Uji』 濃厚抹茶のガナッシュに、ホワイトチョコでのテンパリングです。 実はテンパリング、初めての経験でした。 温度計を持って、正確に温度を上げたり下げたり上げたり・・・ チョコレートは温度にとっても敏感です。 そして、よ~く混ぜます。 今回は800gのホワイトチョコでの作業だったので、 混ぜるだけでも一苦労。 きちんと混ぜる事が成功へのカギだそうです。 テンパリングの後は、抹茶ガナッシュをホワイトチョコに浸し コーティングしていきます。 これをトランペっていうそう^^ 最後に2本のラインを付けて完成です。 大変な思いで出来上がったチョコレート、とっても愛おしい♪ 綺麗な抹茶ガナッシュに、しっかりとコーティングされたホワイトチョコ。 濃厚なお味の濃いとろけるようなガナッシュに、ホワイトチョコが とてもマッチして、贅沢なチョコレートです。 先生が、「誰にもあげたくない」とおっしゃってた意味がよく分かる^m^ 大事に一日1つ♪ と思ってたけど、みるみる減ってます^^; お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2011-02-04 17:02
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