☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2012年 11月 11日
ちょっと前に作ったロールケーキ。 私の好きな小山ロールは卵黄がたくさん入るので 勝手にアレンジして卵使い切りのレシピで作ってます。 これはこれで結構お気に入り♥ ロールケーキを真ん丸に仕上げるのって難しい。。。 いつも楕円形になっちゃうのです。 クリーム入れすぎ? クリーム緩すぎ? 巻きがヘタ? まだまだ課題だらけです。 こういうシンプルケーキには、乳脂肪分の高い生クリームを合わせるのが好き。 この時は冷蔵庫に余っていた練乳を加えてみました。 でも、練乳って、相当加えないとミルキーにならないかも? 余計なカロリー加えちゃった感じがした・・・ 結論、生クリームだけでも十分美味しい! お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2012-11-11 12:00
| 家スイーツ
|
ファン申請 |
||