☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2014年 01月 20日
いつもとちょっと違う色の写真。 朝8時に撮ると、こんな色になりました。 お仕事の前に、急いで作ったこちらのスイーツ。 パンプキンサバラン風。 このブリオッシュを使って、 ラム酒のシロップをたっぷり打って パンプキンクリームを挟んでいます。 こちらのクリーム、実は10月に cottaさんからサンプルで頂いたボンホイップクリーム パンプキン 。 ご紹介がこんなに遅くなってしまってすみません、cottaさん>< 冷凍のクリームで、使う前日に冷蔵庫でゆっくり解凍すると なめらかなクリームになります。 1000mlという、業務用のボリュームなので 半量は冷凍庫でそのまま保存。 ほんのりカボチャ、綺麗な黄色のクリームです。 甘すぎない上品なお味です。 何よりクッキリとラインが出てくれて気持ち良いです。 ブリオッシュをスライスして、間にクリームを挟んでいます。 最初切り込みを入れて、割れ目に絞ろうと思っていましたが とても難しかったので、下までカットしちゃいました。 間にクリームを絞ると、くっついてくれるので大丈夫でした。 サバランは、お酒びしょびしょで クリームたっぷりが好き♥ 高校生の時に初めて食べた衝撃が大きくて 未だにあのお味を超える物に出会えていません。 私にとってもサバランはちょっと特別なスイーツです。 こちらもしっかりとシロップを打って。 お友達の家へ新年会に行った時に持っていきました。 赤ワインを飲みながら、「合う~!」と喜んで食べてくれましたよ^^ そんな食べ方があったとは。 残ったクリームはシフォンケーキに絞ろうかな、と妄想中です。 お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2014-01-20 21:42
| 家スイーツ
|
ファン申請 |
||