☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2014年 10月 24日
10月19日、「acorne」OPENしました! お陰様で、全日満席で良いスタートが切れました! 告知をして下さった皆さん、フランス菓子の生徒さん、 お友達、そして全くの初めての方のご参加もあり とても楽しいレッスンを始める事が出来ました。 ありがとうございます! 10/19初日の前日、お菓子教室のお仕事もあり かなりバタバタの準備中に届いた素敵なお花、 小さな我が家には不釣り合いな位立派な美しいお花を 奈良のお友達が送ってくれました! これを見て、一気に気分が高まりましたよ。 本当に素敵なお花をありがとう! まだ綺麗に咲いてくれてます♥ レッスン前日は、とりあえずバタバタで 何が何だかあまり覚えていません^^; とにかく手さぐりすぎる準備だったので スタートの10時半の段階ではまだ最後のアイシングを コルネに詰めている状態・・・ そんな余裕のない姿でのスタートで 初日の方、申し訳ありませんでした。。。 そんな訳で、1日目は私一人エプロンもせず。。。 でも2日目からは少しずつ要領を掴んできて とりあえず2日目はエプロン、出来ました(笑) 3日目はネックレスをする余裕、 4日目にはピアスまで出来ました!(←どうでも良い) 本当は毎日レッスンレポしようと思っていたのに 仕込みなどでそんな余裕は全くなく^^; 次回からの課題です。 私がこんななので、レッスンもすごく緩く始まります。 初めてアイシングをされる方が多かったので なるべく分かりやすく、ゆっくりと。 とても狭いスペースなので、皆さんの手元がよく見えます(笑) とりあえず、「もっと手をあげて下さい~」と繰り返し。 そうそう、お問い合わせの時に、 「初めてで不器用なんですが、イライラされませんか?」と ご質問を受けました! イライラなんて全くしませんから~^^ というより、私の残念なデモを見て、 「修正方法が分かって良かった」 など、皆さんの方が優しくフォローして下さったりします。 なので、全くご心配なく! アイシングが上達するコツは 繰り返し作る事、ももちろん大切ですが 楽しむ事が一番大切なのではないかな?と思います。 楽しいと、もっと作りたくなってくるし 上手く出来るとプレゼントしたくなる、 プレゼントすると喜んでもらえて またもっと作りたくなる。 この良いスパイラルが出来上がると どんどん上達すると思います。 最初は「難しい~」とおっしゃっていた方も 「何か掴んできた!楽しい~」と変わってきてニコニコ。 一人の方は 「やばいやばい」とおっしゃるので どうしたなかな?!と不安になっていると 「楽しくてニヤニヤが止まりません!」と。 本当に可愛くて、すごく嬉しかったです。 全日のレッスンの皆さんの作品です↓ すごく上手です!! 私の最初の作品なんて比べ物にならない位! 「作ってる時よりも、仕上がってみるとすごく良い」 と言っていたお友達、 そうなんですよね、乾燥して仕上がると 何かすごく素敵になるんです! 小さな小鳥の作り方も、びっくりする程簡単だったでしょ? 量産してあげて下さい。 あ、でも1枚のクッキーに乗せ過ぎると気持ち悪いかも(笑) アイシングを乾かしている間に、 腹ペコと疲れ切った脳を休憩して頂くためのランチタイムです。 お料理は決して得意ではありません。 なのでドキドキしますが 優しい皆さんは「美味しい!」と召し上がって下さいました^^ カボチャのスープと黒米パンのサンドイッチ。 腕に自信がなければ良い食材で。 食材に助けてもらいます(笑) こんな感じで4日間のレッスンは無事に終了しました。 ご参加下さった皆様、ありがとうござました! 3日目、4日目は雨の中、ありがとうございました! アイシング、そしてレッスン、楽しんで頂けたでしょうか? 質問などありましたら、いつでもお問い合わせ下さいね^^ そして早速、レッスンの夜に可愛い画像を送って下さったNさん♥ アイシング初めてのNさんですが、もうレースも完璧です! イニシャルの文字もお洒落だし、模様も可愛い♥ プレゼントされて喜ばれたようです! 私も見習わないと! 可愛い画像をありがとうございました^^ そして、素敵なプレゼントも頂きました! お心使い頂きまして、本当にありがとうございます! 大切に頂きます♪♪♪ 次回のレッスンも楽しくなるように、頑張ります! お菓子作りやパン作りの材料・ラッピング資材のお勧めサイト♪ ランキングに参加中です☆ ポチリして頂けると嬉しいです♪♪♪ にほんブログ村
by flalacafe
| 2014-10-24 12:22
| アイシングクッキーLesson
|
ファン申請 |
||