☆ありがとうございます☆
flala cafeに遊びに来て頂いてありがとうございます♪
お気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪♪
リンクフリーです***
カテゴリ
全体 アイシングクッキー アイシングクッキーLesson シュガーLesson 教室のご案内 家ご飯 家スイーツ 家パン お菓子教室 お菓子教室のお仕事 おでかけ 製菓通信講座 販売 旅 はじめまして ささいな日常 習い事 モニター その他 レッスンのご案内 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
今夜もeat it a little tas... donchan's cafe ** mana's K... nag *花音の調べ* Sweet-Days. うひひなまいにち お菓子教室*Blue K... お家カフェごっこ nic... 日々のあれこれ My日記... cafe de ke* atelier figu... kitchen diary ・・comfy cozy... Aya Cafe Tokyo smile ... のんびり私時間*** あれこれ日記 ☆My bread ... こはるびより 和モダンスイーツと記念日... エキサイト以外のリンク
タグ
アイシングクッキー(300)
レッスン(213) 焼菓子(200) 生菓子(183) お菓子教室(153) おでかけ(104) お店(89) 日常写真(87) ごはん(78) パン(46) シュガー(36) オーダー(10) モニター(6) 販売(4) 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
お菓子道具やラッピング用品がたくさん♪
|
2015年 04月 22日
4月から始まった アイシングクッキー基礎コース、 今日は記念すべき第1回目でした! 初めてのコースという事もあり、 時間配分や満足度的に 色々と不安もありましたが 無事に終える事が出来ました。 通常のレッスンでは 時間をかけられない所を しっかりと時間をかけて ゆっくりと身に付けて頂けるように 説明も丁寧にしようと心掛けました。 「acorne」のアイシングクッキーは 丁寧に作る美味しいクッキーと 爽やかなアイシングが売り☆ ハンドミキサーでがががーと作るのではなく 丁寧に木べらで混ぜこんでいきます。 レシピだけでは分からないポイントを デモをしながらお伝えします。 お菓子教室での講師のお仕事で 伝え方を学んでいるので 分かりやすく丁寧に! ちゃんとお伝え出来たでしょうか? 発酵バターの香りや マルコナアーモンドの試食、 出来立てアイシングの味見なども して頂きましたよ^^ 知識として知っているよりも 実際に見たり食べたり感じて頂く事を 大切にしたいな、と思っています。 鬼門のコルネの作り方。 通常レッスンでは時間の事もあり お一つしか作って頂いていませんが 今日は5つくらい作って頂きました。 一緒に作って何となく出来ていても 実際一人で作ると上手くいかない、 とよくお聞きしていたので ここはしっかり! やはり、3つ目位になると 押さえる手の位置や 引っ張る方向などのコツがわかって 最後はあっと言う間に出来上がりました! 最後は皆で拍手☆☆ 今回の一番楽しい塗り込み、 ドットやピーコック、 シンプルなデザインで 楽しんで頂けるか不安でしたが 「とっても楽しかった!」 と言って下さって 本当に安心しました^^ 最初は3枚仕上げ頂いて 残りの3枚はお家で、 と思っていましたが 時間があったので6枚 仕上げて頂きました。 模様が浮く事もなく キレイに仕上がっています! 基本的な事が身についていれば ちょっと高度な物も 理解が早く出来るので その分完成度も上がると思います。 3回目には、 ご希望の蝶々も お好きな色で作って頂きますね^^ 私も楽しみです♥ 今回来て下さったご新規様も 本当に良い方で とても楽しい時間をご一緒出来ました! この教室をしていなければ出会えなかった方々、 そしてこんな小さな教室を見つけて下さって 本当に感謝でいっぱいです! また来月お会い出来るのを 楽しみにしています^^ 楽しい時間をありがとうございました!
by flalacafe
| 2015-04-22 23:25
| アイシングクッキーLesson
|
ファン申請 |
||